Перейти к основному содержанию

Норвегия, Германия, Италия и Нидерланды закрыли небо для России

самолёт
© Общественное достояние

Зарубежные государства продолжают вводить ограничения в отношении РФ.

В воскресенье, 27 февраля, Норвегия закрывает своё воздушное пространство для российских самолётов. Об этом сообщила глава МИД страны Анникен Хюитфельдт Норвежскому телеграфному бюро.

«Мы проконсультировались с нашими северными странами-соседями, и мы закроем наше воздушное пространство для российских самолётов одновременно с ними», - сказала она.

Также своё небо для российских авиалайнеров закроют Бельгия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды и Северная Македония.

В общей сложности в настоящий момент небо для России закрыли уже 20 стран: Румыния, Словения, Болгария, Польша, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Германия, Франция, Италия, Норвегия, Нидерланды, Великобритания, Украина, Финляндия, Ирландия, Австрия, Швеция, Дания, Исландия и Северная Македония.

Кроме того, венгерский авиаперевозчик Wizz Air приостановил полёты в Россию и из страны, говорится на сайте организации.

Напомним, сегодня Португалия заявила о прекращении выдачи гражданам РФ «золотых» виз в обмен на инвестиции. Также будут заморожены активы лиц из чёрного списка Евросоюза.