Перейти к основному содержанию

Нынешняя зима в Петербурге почти поставила рекорд десятилетия по снегу

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице продолжают расчищать газоны.

В понедельник, 28 февраля, стало известно, что с улиц Петербурга вывезли более 3,5 миллиона кубометров снега и сколотой наледи. За последние 10 лет больше было только зимой 2018-2019 годов, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

За минувшую неделю на утилизацию отправили свыше 219 тысяч «кубов» снежных масс. При этом первоочерёдная задача сейчас — убрать снег с газонов.

В последние дни в городе установилась чуть морозная погода без осадков, и помимо уборки снега дорожники обрабатывают проезжую часть и тротуары солевыми растворами. Они упрощают процесс сбора пыли и зимней грязи, а также не предотвращают образование гололедицы.

К мойке улиц специалисты приступят, когда будет стабильный «плюс». Как правило, это происходит в конце марта — начале апреля.

Сегодня петербургские улицы чистят от льда и снега и обрабатывают противогололёдными материалами 907 машин и 1191 дворник. Сады, скверы и парки приводят в порядок ещё 213 машин и 8790 специалистов.

Напомним, сегодня на погоду в Петербурге влияет антициклон. Благодаря ему осадков не ожидается, а температура воздуха будет в «плюсе».