Перейти к основному содержанию

Борис Джонсон призвал Европу отказаться от нефти и газа из России

Борис Джонсон
© www.gov.uk

Власти Соединённого Королевства высказались относительно введения новых санкций против РФ.

Во вторник, 1 марта, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Европа должна отказаться от нефти и газа из России, хотя такие меры будут болезненными. Об этом он сказал на пресс-конференции в Варшаве, сообщил ТАСС.

По словам Джонсона, санкции имеют последствия для всех стран.

«Впереди трудности, и они могут оказаться существенными, но Европе пришло время сделать то, что было давно пора сделать - наконец-то отказаться от зависимости от российских нефти и газа, а в долгосрочной перспективе - и от ископаемого топлива в целом», - подчеркнул Джонсон.

Глава британского правительства добавил, что Запад готов принять ещё больше санкций, в том числе против Сбербанка. Кроме того, планируется отключение новых финансовых институтов в РФ от SWIFT и заморозка их активов.

Джонсон подчеркнул, что ни Великобритания, ни другие страны Запада «не испытывают вражды» в отношении российского народа.

Напомним, сегодня Соединённое королевство ввело очередные санкции. На этот раз они коснулись Сбербанка, ограничения предусматривают закрытие корреспондентских счетов финансовой компании в британских банках и запрет на проведение клиринговых операций в фунтах стерлингов.