Перейти к основному содержанию

Следователя из Всеволожска отправили под домашний арест по делу о покушении на получение взятки

взятка
© spb.sledcom.ru

В Северной столице избрали меру пресечения для сотрудника Следкома, попавшего под уголовное преследование.

В понедельник, 7 марта, Смольнинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест старшего следователя Всеволожского отдела областного СК Тимофея Борисова. Его обвиняют в покушении на получение взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Сотрудника Следкома задержали 5 марта в автомобиле у дома № 21 по улице Радищева. В тот момент он получал 1,3 миллиона рублей от Е., участвующего в спецоперации УФСБ. При этом часть суммы, а именно 900 тысяч рублей, были муляжом.

За эти деньги следователь должен был отказаться от привлечения двух бизнесменов к уголовной ответственности. По данным СМИ, на предприятии предпринимателей, по несчастью, погиб рабочий.

Борисов вину признал частично. Следствие просило отправить обвиняемого под стражу, сам он настаивал на домашнем аресте. Суд согласился с последней мерой пресечения, которая будет действовать до 4 мая 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге вынес приговор помощнику экс-депутата ЗакСа Романа Коваля. Андрея Гришина признали виновным в посредничестве во взяточничестве, назначив штраф в размере 1,5 миллиона рублей.