Перейти к основному содержанию

В Ленобласти полицейские накрыли нарколабораторию

нарколаборатория в Ленобласти
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Волосовском районе 47-го региона с садового участка вывезли килограммы запрещённого вещества.

В среду, 9 марта, стало известно, что в деревне Лиможа в Ленобласти полицейские ликвидировали нарколабораторию, обустроенную в дачном доме по Сосновой улице. Задержаны 47-летний организатор незаконного производства, двое изготовителей 48 и 47 лет и 41-летний «подмастерье».

По данным регионального Главка, предприятие работало с ноября 2021 года. Злоумышленники производили синтетические наркотики, а продавали их через даркнет. Сбытом готовой продукции занимался сам создатель бизнеса.

В ходе обыска в хозпостройке и на садовом участке полицейские нашли и изъяли почти 29 килограммов запрещённого вещества, более 1200 килограммов различных прекурсоров, химические реактивы и лабораторное оборудование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических веществ). Всех злоумышленников заключили под стражу

Напомним, в конце февраля в деревне Борисово правоохранители обнаружили подпольную нарколабораторию. Тогда они задержали двух местных жителей и изъяли 43,4 грамма психотропного вещества.