Перейти к основному содержанию

Hugo Boss, Crocs и Shiseido отказались от продаж в России

кроксы
© www.crocs.ru

Иностранные компании продолжают приостанавливать свою деятельность в РФ.

В четверг, 10 марта, немецкий производитель одежды Hugo Boss временно закрыл магазины в России и прекратил онлайн-продажи. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Также организация приостановила всю собственную деятельность в стране. При этом всем пострадавшим сотрудникам окажут финансовую помощь, а с деловыми партнёрами будут продолжать сотрудничать.

В компании отметили, что в 2021 году на Россию и Украину пришлось около 3% продаж.

Кроме того, граждане РФ больше не могут покупать обувь марки Crocs. Организация приостановила поставки в страну, при этом на время прекращения работы сотрудники в России продолжат получать зарплату.

«Заказы, которые были размещены до 9 марта, будут обработаны и доставлены в обычном режиме. Возврат товаров мы будем продолжать осуществлять в сроки, предусмотренные законодательством РФ», — говорится в сообщении Crocs.

Ещё одной компанией, которая ушла из России, стала Shiseido. Японский косметический ретейлер заявил о приостановке поставок продукции в РФ на фоне событий на Украине. Также бренд перестанет инвестироваться в российский рынок.

«Shiseido Group искренне надеется, что прекращение огня может быть достигнуто немедленно с тем, чтобы люди на Украине могли вновь обрести безопасность и мир», - отмечается в пресс-релизе компании, опубликованном в её социальных сетях.

Кроме того, организация направила один миллион евро и 50 тысяч наборов продукции для ежедневного использования через Управление верховного комиссара ООН на поддержку людей, которые были вынуждены покинуть Украину.

Напомним, после введения санкций со стороны Запада и Европы многие иностранные компании приняли решение прекратить или приостановить деятельность. В России. Среди них — H&M, Mango, Nike, Marcs&Spencer, Inditex, Adidas, Reebook и другие.