Перейти к основному содержанию

Кабмин запретил вывозить из России медоборудование, сельхозтехнику и транспортные средства

трактор в поле
© Общественное достояние

Власти РФ ввели очередную меру для обеспечения стабильности в стране.

В четверг, 10 марта, правительство России утвердило перечень продукции, которую временно запрещено вывозить из страны. Об этом говорится на сайте кабмина.

В список вошли технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельскохозяйственная техника и электрическая аппаратура. Всего более 200 наименований товаров, в том числе железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели. Данная мера необходима для обеспечения стабильности на рынке и будет действовать до конца 2022 года

Вывозить продукцию нельзя во все зарубежные страны. За исключением государств – членов ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии. Но для них необходимо будет получить разрешение от Минсельхоза, Минтранса, Минпромторга, Минцифры и Минприроды.

Напомним, в начале недели власти РФ запретили вывозить из страны медицинские изделия. Таким образом в правительстве пытаются не допустить дефицита лекарств из-за санкций, которые Запад и Европа ввели в связи со спецоперацией на Украине.