Перейти к основному содержанию

В Смольном заявили о существенном снижении темпов вакцинации от коронавируса

вакцинация
© lenobl.ru

Жители Северной столицы лишаются иммунитета к ковиду.

Во вторник, 15 марта, стало известно, что вакцинация от коронавируса в Петербурга сократилась до двух тысяч прививок в неделю. Такое снижение может привести к росту заболеваемости, заявил глава комздрава Дмитрий Лисовец в ходе пресс-конференции.

«Существенно снизились темпы вакцинации. Это только расстраивает на самом деле, вакцинируются 1,5-2 тысячи в среднем за неделю. И это, конечно, не позволяет поддерживать ту иммунную прослойку, которая нам гарантирует безопасное прохождение вероятных очередных эпидподъёмов», - сказал чиновник.

Ранее только за сутки в городе прививались несколько тысяч человек.

Начальник эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия отметила, что COVID-заболеваемость в городе остаётся на повышенном уровне. Однако она отметила, что пик пятой волны пройден.

«Но тем не менее ежедневно порядка 2-2,5 тысяч случаев коронавирусной инфекции регистрируется. Это много. Нельзя терять бдительность, нельзя самоуспокаиваться, нужно продолжать прививочную кампанию», - пояснила специалист.

Кроме того, Лисовец добавил, что число COVID-госпитализаций достигло исторического минимума.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что пока в городе сохранится масочный режим, власти не планируют его отменять. По его словам, пандемия в Северной столице ещё не закончилась.