Перейти к основному содержанию

Путин анонсировал увеличение зарплат бюджетников, соцвыплат и пенсий

Владимир Путин
© kremlin.ru

Глава российского государства заявил, что страна обязательно адаптируется к новым реалиям.

В среду, 16 марта, президент России Владимир Путин сообщил на заседании с членами правительства по социально-экономической поддержке субъектов РФ об увеличении МРОТ, прожиточного минимума, зарплат бюджетников, соцвыплат и пенсий.

«В ближайшее время примем решение об увеличении всех социальных выплат, включая пособия и пенсии», — сказал глава государства.

По его словам, важнейшей задачей правительства остаётся снижение бедности в РФ. Лидер страны выразил уверенность, что частный бизнес сыграет ключевую роль в преодолении проблем экономики.

Также Путин призвал исключить ручное вмешательство в цены. Он потребовал обеспечить доступность товаров на потребительском рынке.

Кроме того, глава государства заявил, что экономика России обязательно адаптируется к новым реалиям. Центробанку не придётся печатать деньги, поскольку у государства достаточно доходов бюджета.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о плане поддержки экономики государства, который состоит из более чем 100 инициатив. Общий объём финансирования составит около триллиона рублей.