Перейти к основному содержанию

Экс-сотрудник комитета по вопросам законности Петербурга получил «условку» за взятки

Суд
© pixabay.com

В Северной столице бывшего чиновника отстранили от госслужбы за коррупцию.

В понедельник, 21 марта, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор экс-сотруднику местного комитета по вопросам законности Александру Ольшанскому. Его признали виновным в мошенничестве и получении взятки, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что с июля 2018 года по октябрь 2019-го бывший чиновник получал деньги от мужчины, которого как-то поймал на незаконной торговле мобильными аксессуарами с уличного лотка. За вознаграждение он закрывал глаза на такого рода бизнес. При этом свои услуги Ольшанский оказывал сначала в качестве сотрудника комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а впоследствии — представителя администрации Центрального района. В документах к делу были указаны две суммы 180 и 217 тысяч рублей, которые он «заработал на клиенте».

Сам подсудимый вину признал. Его приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, запретили в течение семи лет занимать должности на государственной службе.

Напомним, в начале марта помощник экс-депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля Андрей Гришин получил штраф в 1,5 миллиона рублей. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве, сам бывший парламентарий до сих пор находится под следствием.