Перейти к основному содержанию

Южная Корея возобновит безвизовый режим для жителей РФ с 1 апреля

Южная Корея
© Общественное достояние

Власти восточноазиатского государства сняли часть COVID-ограничений.

В среду, 23 марта, стало известно, что Южная Корея возобновит безвизовый режим для жителей России с 1 апреля 2022 года. Об этом говорится на сайте консульства страны во Владивостоке.

«Правительство снимает часть ограничений, введённых в связи с пандемией COVID-19, и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и ещё 46 стран», - заявили в Южной Корее.

Для поездок в страну жителям РФ нужно будет предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA. Однако дату начала приёма заявлений на получение электронного разрешения на въезд пока не установили.

Сейчас в Южную Корею можно приехать только для обучения, лечения или с дипломатическими целями. Помимо двух ПЦР-тестов всем гражданам придётся соблюдать двухнедельный карантин.

От обязательной самоизоляции с 1 апреля освободят привитых одобренными Всемирной организацией здравоохранения вакцинами. Но с момента получения второй дозы препарата должно пройти минимум две недели, но не более полугода.

Напомним, в начале марта визовый центр Италии в России объявил о возобновлении приёма документов на туристические визы. Оформление проходит по предварительной записи.