Перейти к основному содержанию

Киберспортивная команда Team Spirit переехала из Москвы в Белград

Team Spiri
© vk.com/team_spirit

Чемпионы по Dota 2 покинули РФ на фоне украинских событий.

В пятницу, 25 марта, стало известно, что российская киберспортивная команда Team Spirit перенесла свой офис в Белград, приостановила расширение в России и занялась релокацией сотрудников из-за ситуации на Украине. Об этом говорится на сайте организации.

«Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако все меняется, и одним из этих изменений стала текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники. Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным», — заявили геймеры.

Глава Team Spirit Никита Чукалин сообщил, что Сербия была выбрана в качестве нового места базирования команды из-за географического местоположения, экономической составляющей и доступности легализации проживания игроков и персонала. При этом данное решение пока не окончательное.

Сейчас в Сербию приехали составы по Dota 2 и CS: GO и около 60% штата из России, Украины и Белоруссии.

Чукалин подчеркнул, что геймеры ассоциирует себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом и это никогда не изменится.

Напомним, в октябре 2021 года Team Spirit выиграла главный турнир по Dota 2 - The International, заработав таким образом 18,2 миллиона долларов. В составе команды выступали россияне Александр Хертек, Магомед Халилов, Ярослав Найденов и украинцы Илья Мулярчук и Мирослав Колпаков. Тогда с победой киберспортсменов поздравил президент России Владимир Путин.