Перейти к основному содержанию

Пулково перейдёт на летнее расписание 27 марта

Пулково
© Воздушные ворота Северной столицы

Аэропорт Северной столицы увеличит количество рейсов.

В пятницу, 25 марта, стало известно, что с понедельника Пулково переходит на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября.

На этот период запланировано выполнение регулярных рейсов более чем по 80 внутренним направлениям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года новыми среди них станут Котлас (авиакомпания «РусЛайн»), Курган (Nordwind Airlines), Пенза («ИрАэро») и Тобольск («Россия»).

Увеличение частот планируется на следующих маршрутах: Москва, Калининград, Казань, Ижевск, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Омск и Красноярск.

В международной программе полёты будут выполняться по 30 направлениям. Авиаперевозчики продолжат обслуживать из Пулково регулярные и чартерные рейсы, в том числе в Белград (Сербия), Бишкек (Киргизия), Доху (Катар), Дубай (ОАЭ), Душанбе (Таджикистан), Ереван (Армения), Минск (Беларусь), Ош (Киргизия) и Стамбул (Турция).

Также запланировано увеличение рейсов в турецкую Анталью и Узбекистан (Наманган, Самарканд, Ташкент, Ургенч и Фергана). Кроме того, в летнее расписание попадёт Бухара (Узбекистан) и столица Тунисской Республики.

Напомним, с 1 апреля Turkish Airlines запустит ежедневные рейсы из Петербурга в Анталью. Пассажиров будут перевозить лайнеры Airbus A-320.