Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор потребовал от российских СМИ не публиковать интервью Зеленского

Интервью с Зеленским
© YouTube/Михаил Зыгарь

Надзорное ведомство РФ обратилось к журналистам с предупреждением.

В воскресенье, 27 марта, Роскомнадзор потребовал от российских СМИ не публиковать интервью президента Украины Владимира Зеленского, которое он дал главному редактору издания «Медуза» (признано СМИ-иноагентом в России) Ивану Колпакову, корреспонденту газеты «Коммерсант» Владимиру Соловьёву, писателю Михаилу Зыгарю и главному редактору телеканала «Дождь» (признан СМИ-иноагентом) Тихону Дзядко.

«Роскомнадзор предупреждает российские СМИ о необходимости отказаться от публикации данного интервью. В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и принятия мер реагирования», - говорится в публикации телеграмм-канала ведомства.

Отметим, это первое интервью, которое украинский президент дал российским журналистам с начала военной операции, которую проводит ВС РФ на территории Украины.

Напомним, сегодня стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайту немецкого таблоида Bild. Также больше недоступны группы изданий «Бумага» и Doxa «ВКонтакте».