Перейти к основному содержанию

Смольный объявил о снятии COVID-ограничений в петербургских школах с 4 апреля

школа
© Общественное достояние

В Северной столице изменили работу образовательных учреждений на фоне улучшения эпидобстановки.

Во вторник, 29 марта, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина объявила о смягчении COVID-ограничений в школах. Послабления вступят в силу после весенних каникул 4 апреля.

Роспотребнадзор изменил работу образовательных учреждений в связи со стабильно спокойной эпидемиологической ситуацией.

«Уходят смещённое расписание, разделение школьных коллективов, уроки каждого класса в закреплённом за ним отдельном учебном кабинете, соблюдение дистанции между учениками в 1,5 метра при проведении аттестаций», - сообщили в Смольном.

Также отменяется требование предъявлять медсправку ребёнку, если он контактировал с COVID-больным. Разрешены мероприятия на улице и доступ в школу родителей.

При этом остаются обязательными следующие правила: термометрия на входе, антисептики для учеников, регулярные проветривания и влажная уборка помещений.

Точный ответ по организации летнего отдыха в Смольном дадут после выхода методических разъяснений Роспотребнадзора к новым СанПиНам от 26 марта.

Отметим, COVID-послабления в детских садах уже действуют.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости соблюдения масочного режима. По его словам, пандемия коронавируса идёт на убыль, многие ограничения отменены, но меры личной защиты всё ещё актуальны.