Перейти к основному содержанию

Главу ГУИОН Аллу Эккерман назначили новым директором петербургского «АРИК»

Алла Эккерман
© guion.spb.ru

В подведомственном Смольному учреждении сменилось руководство.

В пятницу, 1 апреля, новым директором петербургского ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» (АРИК) назначили Аллу Эккерман. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете имущественных отношений (КИО).

При этом она продолжит работать на посту руководителя ГБУ «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимого и движимого имущества» (ГУИОН).

Алла Эккерман окончила Ленинградский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «Юриспруденция». С 2003 года трудилась в исполнительных органах госвласти Петербурга. В 2011-м заняла пост зампреда комитета по транспортно-транзитной политике, а через год перешла в «ГУИОН», с июля 2015-го стала гендиректором предприятия.

«АРИК» готовит к введению в оборот принадлежащие Северной столицы памятники культуры. В ведении учреждения находится, в частности, Апраксин двор.

Отметим, после ухода прежнего руководителя агентства Максима Золотарёва с января 2022-го им временно руководил Юрий Кабушка.

Напомним, накануне в Ленобласти назначили исполняющего обязанности председателя комитета по природным ресурсам. Им стал Николай Волчуга, который был первым заместителем главы ведомства.