Перейти к основному содержанию

РКН потребовал от YouTube снять ограничения с каналов «Политической России»

YouTube
© Общественное достояние

Надзорное ведомство РФ вновь призвало американскую компанию обеспечить свободный доступ к информации.

В пятницу, 1 апреля, Роскомнадзор потребовал от администрации YouTube снять ограничения с группы каналов независимого интернет-издания «Политическая Россия» и объяснить причины их введения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Такие действия администрации американской площадки в корне нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», - указано в заявлении РКН.

В ведомстве сообщили, что после начала спецоперации на Украине Google и принадлежащий ей YouTube ведут ярко выраженную антироссийскую политику, демонстративно блокируя каналы общероссийских телеканалов, а также независимых изданий.

В РКН призвали компанию незамедлительно прекратить какие-либо ограничения на видеохостинге в отношении СМИ и ресурсов РФ.

Напомним, в конце марта Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к официальному каналу главы Крыма Сергея Аксёнова. До этого YouTube разблокировал «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд» после письма от РКН.