Перейти к основному содержанию

В Ленобласти возбудили уголовное дело после надругательства над ребёнком

следственный комитет
© Следственный комитет Ленобласти

В Приозерском районе 47-го региона расследуют обстоятельства сексуального преступления.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что накануне в Ленобласти возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) после надругательства над ребёнком в детском оздоровительном лагере «Мечта». Об этом «Форпосту» сообщили в местном Следкоме.

По данным следствия, с 26 марта по 1 апреля в отношении восьмилетнего мальчика были совершены насильственные действия сексуального характера. Делали это другие несовершеннолетние.

«Руководство лагеря, учитывая беспомощное состояние в силу возраста многочисленного количества несовершеннолетних, не обеспечили в ДОЛ "Мечта" необходимого количества воспитателей и вожатых, а некоторые из них совмещали свои обязанности, вследствие чего несовершеннолетние были предоставлены самим себе и допускали факты девиантного поведения», - заявили в СК.

В рамках предварительного следствия будет дана оценка деятельности должностных лиц контролирующих органов, допустивших функционирование лагеря, где ненадлежащим образом оказываются услуги.

Напомним, о насилии над несовершеннолетним в «Мечте» первым в правоохранительные органы сообщил его отец. Мужчина рассказал, что к его ребёнку приставали другие ребята.