Перейти к основному содержанию

Dr. Oetker решил прекратить бизнес в России

Dr. Oetker
© www.oetker.com

Производитель продуктов питания из Германии объявил об уходе из РФ.

В пятницу, 8 апреля, немецкая компания Dr. Oetker решила полностью прекратить бизнес в России на фоне событий на Украине. Об этом говорится в заявлении организации.

«Компания уже прекратила весь экспорт в Россию, все инвестиции в дочернюю российскую компанию и всю национальную маркетинговую деятельность», - сообщили в Dr. Oetker.

У компании есть завод в Белгороде, где производят дрожжи и разрыхлители. Предприятие будет продано российскому руководству Dr. Oetker.

«Dr. Oetker продаёт все акции российского Dr. Oetker Organization своим предыдущим российским управляющим директорам, тем самым прекратив всю свою деятельность в России», - добавили в организации.

Компания Dr. Oetker присутствовала на российском рынке с 1993 года. В прошлом году её выручка составила 2,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 313 миллионов рублей.

Напомним, в начале марта финский Fazer объявил о приостановке экспорта из Суоми в Россию. Позже организация сообщила, что сменит в РФ юридическое наименование для продолжения деятельности в стране.