Перейти к основному содержанию

У 12 станций метро Петербурга убрали незаконные точки торговли

незаконная уличная торговля
© Смольный

В Северной столице провели рейды по борьбе с нелегальной уличной продажей товаров.

В пятницу, 8 апреля, стало известно, что в Петербурге от незаконных торговцев освободили 26 земельных участков. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом.

За последние дни марта и первую неделю апреля сотрудники ведомства провели рейды в Центральном, Невском, Московском, Кировском, Выборгском, Калининском, Красносельском и Приморском районах. Прилавки по продаже овощей и фруктов ликвидировали у станций метро «Улица Дыбенко», «Ломоносовская», «Нарвская», «Проспект Просвещения», «Гражданский проспект», «Кировский завод», «Автово» и «Проспект Ветеранов». Автолавки изъяли у «Звёздной» и «Купчино», автоприцеп — с Приморского проспекта.

незаконная уличная торговля
© Смольный

Вблизи «Проспекта Большевиков» демонтировали торговые палатки с трикотажем, у «Политехнической» - с рыбой. Также незаконные точки с овощами и фруктами убрали с проспектов Стачек и Комендантского, с Караваевской и Садовой улицах. На Дворцовой площади незаконно размещались сувенирные лавки.

Всю изъятую продукцию отправили на склад временного хранения. В отношении нарушителей составили протоколы.

Напомним, в конце марта в Петербурге от объектов незаконной уличной торговли освободили 20 земельных участков. У продавцов забрали более 200 единиц различной продукции.