Перейти к основному содержанию

В Петербурге ветераны и тыловики получат по 10 тысяч рублей перед 9 мая

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице подготовили документ о бюджетной поддержке участников Великой Отечественной войны.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что в Петербурге ветераны и тыловики получат новые единовременные выплаты. Соответствующее постановление правительства, проходящее антикоррупционную экспертизу, опубликовано на сайте Смольного.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч рублей, работники тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и родившиеся в Ленинграде во время блокады — по семь тысяч. Вдовам и вдовцам ветеранов выделят по четыре тысячи рублей, появившимся на свет до 3 сентября 1945 года и не входящим в перечисленные категории — по три тысячи.

Порядок предоставления выплат утвердят до 4 мая, а до 6 мая деньги должны поступить на счета граждан. На эти цели Смольный выделил около 1,1 миллиарда рублей.

В постановлении правительства Петербурга сказано, что его подписание связно «с длительным периодом действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и ограничениями возможности получения оздоровительного отдыха».

Напомним, в марте в Смольном подготовили проект постановления о бесплатном проезде в пригородных автобусах для части горожан. В частности, такую возможность хотят предоставить пенсионерам, ветеранам и тыловикам, блокадникам.