Перейти к основному содержанию

Компания Lavazza решила приостановить деятельность в России

Lavazza
© Общественное достояние

Европейский производитель кофе столкнулся с проблемой поставок товаров в РФ.

В среду, 13 апреля, итальянская компания Lavazza объявила о приостановке работы в России на фоне событий на Украине.

«Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность в России. В связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок, компания также была вынуждена временно прекратить дистрибуцию на Украине», - говорится на официальном сайте организации.

Принятое решение в компании объяснили увеличением стоимости сырья в 2022 году, а также рисками, связанными с конфликтом, в том числе с ослаблением рубля.

По данным Lavazza, в 2021 году цены на кофе выросли на 80%, в основном из-за сбоев в цепочках поставок и климатических условий. Эти факторы повлияют на производство продукции и в 2022-м.

Кроме того, в компании заявили, что в этом году ожидается сокращение урожая из-за неблагоприятной погоды.

«К этой и без того сложной обстановке добавляется драматический геополитический сценарий, в котором конфликт между Россией и Украиной оказывает влияние по многим направлениям», - добавили в организации.

Отметим, Lavazza принадлежит одноимённый бренд, а также Carte Noire, Merrild и Kicking Horse. Компания ведёт бизнес в 140 странах.

Напомним, накануне Nokia заявила об уходе с российского рынка. При этом организация продолжит обслуживать инфраструктуру телекоммуникационных сетей в стране.