Перейти к основному содержанию

Петербуржец получил условный срок за пьяное «минирование» станции метро

Ленинский проспект станция
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жителя Северной столицы наказали за хулиганский поступок.

Во вторник, 19 апреля, Кировский районный суд признал петербуржца Николая Никитина виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что поздно вечером 27 февраля прошлого года на станции метро «Ленинский проспект» Никитин, будучи пьяным, позвонил в дежурную часть 39-го отдела полиции и рассказал о готовящемся взрыве в подземке.

«Далее, продолжая разговор по телефону с сотрудником дежурной части, проследовал к выходу и метрополитена по подземному переходу к д.129 по Ленинскому пр. г. СПб, при этом он осознавал, что его информация является заведомо ложной и несоответствующей действительности», - пояснили в инстанции.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Никитин полностью признал свою вину. Суд, по совокупности с приговором мирового судьи, назначил местному жителю наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года с аналогичным испытательным сроком. Кроме того, петербуржец заплатит семь тысяч рублей штрафа.

Отметим, Никитина освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, в середине марта жительница Тосно «заминировала» станцию метро «Спортивная-2». Женщина заявила, что о возможных терактах ей сообщила дочь, проживающая в Лондоне.