Перейти к основному содержанию

Олег Тиньков попрощался с Россией и «Тинькофф банком»

Олег Тиньков
© vk.com/tinkoffbank

Выступающий против спецоперации на Украине российский бизнесмен заявил, что не планирует возвращаться на Родину.

Во вторник, 3 мая, основатель «Тинькофф банка», предприниматель Олег Тиньков, попрощался с созданной им кредитной организацией и с Россией. Своё заявление он опубликовал в соцсетях.

«У меня не осталось ничего в России. И это плохо для России. Я был один из немногих, кто сумел вопреки, а не благодаря режиму, построить четыре разных бизнеса с нуля... Я никогда не давал взяток, не фронтил чиновников, не брал на работу друзей и знакомых, это вам любой наш сотрудник подтвердит, именно поэтому мы стали вторым в стране банком, и были бы и первым», — написал бизнесмен.

Кроме того, предприниматель выразил несогласие с политикой государства РФ, назвав её архаичной и патерналистской.

«Нет России, была да вся вышла. А угрозы мне лично, человеку, который борется с тяжелейшим раком крови — лейкемией, желание наказать всего лишь за мнение, моё честное мнение, говорит об окончательном расчеловечивании режима», - добавил Тиньков.

Также основатель «Тинькофф банка» сообщил, что потерял всё, но остался с душой. Тиньков добавил, что забирает из страны бренды Tinkoff и La Datcha, которые принадлежат его семье, и больше не намерен возвращаться в РФ.

Напомним, на прошлой неделе компания миллиардера Владимира Потанина «Интеррос» приобрела долю Тинькова в «Тинькофф банке». Позже основатель финансово-кредитной компании заявил в СМИ, что ему пришлось отказаться от активов из-за давления властей. По его словам, он получил 3% от реальной стоимости своей доли.