Перейти к основному содержанию

Финский энергохолдинг Fortum объявил об уходе с российского рынка

финская компания Fortum
© www.fortum.com

Организация из Суоми решила перестать использовать свой бренд в РФ.

В четверг, 12 мая, финский энергетический концерн Fortum объявил об уходе с российского рынка и о продаже активов в стране. Об этом говорится на сайте компании.

«В дополнение к ранее объявленному прекращению инвестиций и финансирования наших российских дочерних компаний, мы приняли решение о контролируемом уходе с российского рынка. В качестве предпочтительного пути это решение включает в себя потенциальную продажу российских активов Fortum», - сказано в заявлении.

Также организация намерена прекратить использование своего бренда в РФ и продать российскую «дочку» «Юнипро».

Отметим, в начале марта Fortum приостановила все инвестиции в проекты России. Уже тогда концерн анонсировал сокращение своего присутствия на территории страны.

Fortum занимается генерацией, передачей и продажей электроэнергии и теплоэнергии. В России финскому холдингу принадлежит 98,23% в ПАО «Фортум» (бывшая ТГК-10) и около 30% в ПАО «ТГК-1» (основной акционер - «Газпром энергохолдинг»). Помимо этого компания владеет 73,4% акций Uniper.

Напомним, сегодня немецкий концерн Siemens заявил о решении покинуть российский рынок. В компании уточнили, что на коммерческой деятельности организации негативно отразились «всеобъемлющие международные санкции» против РФ.