Перейти к основному содержанию

К осени в Петербурге появится 30 безопасных пешеходных переходов

пешеходный переход
© Общественное достояние

В Северной столице занимаются обустройством «зебр».

В четверг, 12 мая, стало известно, что в этом году в 12 районах Петербурга появится около 30 безопасных пешеходных переходов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Работы планируется завершить к сентябрю. Заказчиком выступит «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Для беспрепятственного перехода через дорогу людей с ограниченными возможностями будет понижен уровень поребрика, отметили в правительстве.

В настоящее время создание «зебр» завершается на перекрёстках Кронштадтской и Портовой улиц, Ткачей и площади Культуры, Маршала Тухачевского и Буренина, на 10-11 линии и набережной реки Смоленки и в Петергофе на пересечении улиц Морского Десанта и Прудовой.

Также нерегулируемые пешеходные переходы должны появиться на улице Дмитрия Устинова, 1, на Васильевском острове у дома № 45 на 4-5 линии, на Нижне-Камской, 7/1 и на Дибуновской, 10.

Напомним, накануне в Смольном сообщили, что утвердили строительство нового участка Яхтенной улицы от Камышовой до Планерной. Трасса будет четырёхполосной протяжённостью 630 метров.