Перейти к основному содержанию

На Ленинском проспекте мужчина домогался четырёхлетней дочки знакомой

ребёнок
© Общественное достояние

В Красносельском районе города ребёнок подвергся насилию.

В четверг, 12 мая, стало известно, что накануне в полицию обратилась 40-летняя петербурженка, проживающая на Ленинском проспекте. Она сообщила о сексуальном преступлении.

По данным «Форпоста», об этом женщина узнала от своей соседки. Та рассказала, что два дня назад 35-летний знакомый совершил в отношении её четырёхлетней дочки насильственные действия сексуального характера. Инцидент произошёл в квартире горожанки.

Прибывшие на место правоохранители опросили мать девочки. Подозреваемого задержали и доставили в отделение, где в отношении него составили протокол по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство), а затем поместили в изолятор.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также полицейские выяснили, что семья девочки состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Задержанный мужчина имеет несколько судимостей за грабёж, кражу, умышленное причинение средней тяжести здоровью. Последний раз он попадал на скамью подсудимых в 2019 году.

Напомним, в начале мая в Петербурге 16-летний подросток изнасиловал свою 14-летнюю сестру. После этого юношу отправили в психиатрическую больницу.