Перейти к основному содержанию

Медведев: России плевать на непризнание новых границ Украины со стороны G7

медведев
© kremlin.ru

Российский политик прокомментировал заявления глав МИД «Большой семёрки».

В субботу, 14 мая, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале заявил, что России «плевать на непризнание новых границ [Украины – прим. ред.] со стороны G7».

«…важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья», - добавил он.

Также Медведев по пунктам прокомментировал заявления глав МИД стран «Большой семёрки», которые были сделаны по итогам трёхдневной встречи. Он написал, что G7 продолжит вести скрытую войну с Россией и что продолжится «грабёж граждан “семёрки” для поддержания коррумпированного режима на Украине».

Также Медведев оценил обращение к Китаю – КНР призвали не помогать России в обход санкций и не оказывать ей военную помощь;

«Это продолжение прямого вмешательства в дела Китая и намёк, что мы и вас наказать можем, ежели что», - пояснил зампреда Совета безопасности.

Главы МИД стран G7 встретились в Германии, чтобы обсудить ситуацию на Украине. В трёхдневной работе – с 12 по 14 мая – также принимали участие главы МИД Украины и Молдавии Дмитрий Кулеба и Николай Попеску.

Отметим, ранее стало известно, что 11 сентября 2022 года могут пройти референдумы о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской области и Южной Осетии.

Напомним, в минувший четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сделала всё, чтобы избежать спецоперации на Украине. Он также отметил, что РФ готова к решительному ответу, если кто-то попытается вмешаться в происходящее.