Перейти к основному содержанию

Петербургский контр-адмирал Александр Спешилов умер на 80-м году жизни

Александр Спешилов
© vk.com/Кронштадтский район Санкт-Петербурга

В Северной столице простятся с экс-главой Кронштадтского морского собрания.

В субботу, 14 мая, стало известно, что накануне умер петербургский контр-адмирал Александр Спешилов. Соболезнования его родным и близким выразил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Мы знали Александра Викторовича как настоящего профессионала, глубоко преданного Отечеству и флоту, как ответственного, энергичного, честного и порядочного человека. Светлая память российскому военному моряку, контр-адмиралу Александру Викторовичу Спешилову», - говорится в сообщении Смольного.

Прощание с контр-адмиралом состоится 17 мая в Морском соборе Кронштадта.

Отметим, Александр Спешилов служил на Черноморском флоте с 1966 по 1980, затем по 1986 год был командиром бригады строящихся кораблей в Ленинграде, с 1986 по 1991-й годы – командиром Кронштадтской дивизии — начальником гарнизона.

После увольнения в запас работал начальником управления персоналом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С 2003 по 2020 годы возглавлял Кронштадтское морское собрание. Был награждён орденом Красной звезды, за участие в урегулировании арабо-израильских военных конфликтов 1967 и 1971 годов ему присвоено звание «воин-интернационалист».

Напомним, накануне стало известно о смерти актёра, режиссёра и художественного руководителя Самарского академического театра драмы имени Максима Горького Валерия Гришко. Актёру было 70 лет.