Перейти к основному содержанию

Петербургские НКО получат на проекты почти 125 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице направят средства на реализацию идей в сфере молодёжной политики.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что на 66 проектов 52 некоммерческих организаций (НКО) в Петербурге выделят 124,6 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На реализацию 20 программ, направленных на воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности традиций, уважения к отечественной истории, уйдёт почти 30 миллионов. На 11 инициатив, связанных с организацией досуга, отдыха и оздоровления молодых людей, потратят 18,6 миллиона рублей. Также ещё на поддержку задумок молодёжи предусмотрено 29,8 миллиона.

Кроме того, деньги предоставят для проектов, направленных на донорство крови, фестивали IT, на развитие спорта, уличной культуры и искусств, на популяризацию казачьих традиций. Средняя сумма субсидии составляет 1,8 миллиона рублей. Из городского бюджета выделят 79,2 миллиона, ещё 45,2 миллиона составят федеральные средства из Фонда президентских грантов.

Напомним, в апреле в Петербурге запустили конкурсный отбор на предоставление денег для развития кинематографа. На допфинансирование могут претендовать не только НКО, но и частные студии.