Перейти к основному содержанию

В Хирвостях прошло первенство по конкуру на пони

первенство Петербурга по конкуру на пони
© Федерация конного спорта Петербурга

Во Всеволожском районе Ленобласти выбирали лучших всадников в нескольких возрастных категориях.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что в минувшие выходные в деревне Хирвости прошли первенство Петербурга по конкуру на пони и городской чемпионат по пробегам на конях. Об этом «Форпосту» сообщили в Федерации конного спорта Северной столицы.

В первом турнире лучших всадников определяли в двух возрастных категориях: до 13 лет и 12-16 лет. В первой группе победила Нина Климовецкая на пони Том Сойер, второе место заняла Кристина Железнова на Покахонтасе, а третье взяла Софья Егорова на Либерти. Среди ребят в возрасте 12-14 лет лидером стала Марина Шевелько на Леди Блэк.

конные соревнования
© Федерация конного спорта Петербурга

В пробегах соревнования проводились на дистанции 80 и 100 километров. Самая высокая зафиксированная скорость составила 17,8 км/ч.

На отрезке в 80 километров лучший результат показала Александра Нечаевская на лошади Голубика, второй стала Полина Симоновская на Сайгаке, а третьей — Ольга Корнилова на Голден Энджел-13. На дистанции 100 километров победа была за Марией Елизарковой на Притти Гёрл. «Серебро» взяла Алина Вахитова на Ургенч Дор, а «бронзу» — Елена Хваловская на Паргелии.

Напомним, 2 мая в деревне Хирвости открыли летний сезон конного спорта. По традиции он продлится до сентября.