Перейти к основному содержанию

Экс-вице-губернатор Петербурга Соколов официально возглавил «Автоваз»

Максим Соколов
© Общественное достояние

Бывший чиновник Северной столицы сменил работу.

В понедельник, 23 мая, экс-вице-губернатор Петербурга Максим Соколов официально стал президентом «Автоваза». Об этом говорится на сайте завода.

«В непростых условиях влияния внешних факторов и санкционного давления первостепенной задачей считаю сохранение трудового коллектива предприятия, обеспечение его работой и выполнение социальных обязательств перед работниками. Мы будем последовательно развивать инженерные компетенции и проводить импортозамещение», - заявил Соколов.

По его словам, бренд Lada также продолжит развиваться.

Максим Соколов родился в Ленинграде. В 1991 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета, параллельно в 1989-1991 годах обучался на юридическом факультете ЛГУ. В 2004 году начал работать в администрации Петербурга, где возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам. В мае 2012-го был назначен на пост директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства России. В 2018-2019 годах трудился в ПАО «Группа ЛСР», и в конце 2019-го вернулся в Смольный. С этого момента он занимал должность вице-губернатора Петербурга, курировал транспорт, туризм, инвестиции и промышленную политику.

Напомним, об уходе Соколова из администрации Северной столицы стало известно в конце прошлой недели. Тогда же СМИ сообщали, что он перейдёт в «Автоваз».