Перейти к основному содержанию

«Российский спецназ» в центре Вены?

Вена Бристоль
© Thomas Ledl / Отель Бристоль, Вена

Удивительна реакция добропорядочных бюргеров на рядовое происшествие на автостоянке отеля «Бристоль». Всего-то группа молодых людей, предположительно представителей днепропетровской братвы, в ответ на замечание со стороны таксистов, считающих эти места своими, а украинских гостей нарушителями правил парковки, поучила местных правилам гостеприимства. То есть избила.

Банальная ситуация. Одни живут по законам, и им кажется, что это незыблемо, другие по понятиям. Так уже однажды было в Польше. Я не о последнем зарезанном поляке, - я о начале 2000 –х, когда «плакаты: «Помоги чеченским патриотам» украшали каждую большую площадь Кракова и шел сбор в их пользу теплых вещей и продуктов. А дальше, ребята, привыкшие резать головы английским журналистам, решили, что они не овцы и не вегетарианцы. И все эти йогурты им не к чему. И моноэтническую республику захватила интересная морфологическая волна. Мелкие и средние бизнесмены выучили русские слова: «рэкет», «утюг», «паяльник». Пришлось, как-то от гостей избавляться. Что при бытовой русофобии, помноженной на традиционный «гонор», было, конечно, нелегко.

Можно, безусловно, выдать этот частный случай за очередные «происки ГРУ». Под видом чубатых парней с целью опорочить вполне себе лояльных к новой родине «мечтателей-хохлов». ( это не оскорбление, это цитата из светловской Гренады про западную мечту украинца поделить между селянами землю в Андалузии). Шутка.

На самом деле, это только разведка боем. Впереди еще 700 тысяч ветеранов.

мадьяры
© moddb.com

В 850 году печенеги проиграли хазарам ряд сражений и были откинуты на запад. На земли в Северном Причерноморье, занятые будущими венграми. Последним пришлось бежать дальше и под руководством князя Арпада прошло переселение древневенгерской конфедерации племен на их нынешнюю территорию. Этот процесс известен, как «Эпоха завоевания родины на Дунае».

Следующие двести с лишним лет в западных хрониках к финно-угорскому народу применялось только одно название: «Ужас Европы». Италия, Франция, Бургундия, Бавария и, конечно, та же Вена, грабились и вырезались основательно.

Но прошло менее тысячи лет и сегодня мадьяры вполне себе цивилизованный народ. Евросоюз потряхивает от действий Виктора Орбана, но это уже рецедивы.

То есть «головорезы», вытесненные с территории современной Украины вполне себе, не ассимилировались, конечно, но приняли условия существования в рамках европейского менталитета. Даже на время вошли в унию с Австрией.

То есть, еще каких-нибудь сто-сто пятьдесят лет и свежая кровь «днепропетровских отморозков» смешается с благородной голубой среднеевропейской. В конце-концов не «джавелинами» же таксомоторы подорвали. А могли.