Перейти к основному содержанию

В Петербурге предложили вырубить все тополя из-за аллергиков

Тополиный пух
© Общественное достояние

Жители Северной столицы обратились к губернатору и спикеру городского ЗакСа.

В среду, 1 июня, стало известно, что на сайте Change.org появилась петиция, в которой предлагается вырубить все тополя в Петербурге. Это могло бы стать решением проблемы местных жителей с аллергией, которые каждый год страдают из-за летающего по всему городу пуха.

«В Петербурге, как и во многих других городах России, приход лета оборачивается полным кошмаром. Все дело в аллергии, которая ежегодно падает горожанам как пух на голову. Более того, активное цветение тополей доставляет множество хлопот и другим горожанам. Мелкие частицы залетают в глаза, уши, нос и мешают банально идти по улице», - говорится в петиции.

Автор документа обратил внимание и на другие негативные последствия летающего пуха — он забивается в системы охлаждения автомобилей, кроме того, подростки часто развлекаются, поджигая его, что может привести к серьёзным пожарам.

Петиция адресована губернатору Петербурга Александру Беглову и председателю Заксобрания Александру Бельскому.

Напомним, в середине мая петербуржцы и гости города выстроились в очередь в саду дружбы на Литейном, где расцвела сакура. Местные жители и туристы фотографировались на фоне прекрасного дерева и массово публиковали снимки в соцсетях.