Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга намерены начать строительство Южной широтной магистрали без конкурса

Дорожные работы
© Общественное достояние

В Северной столице хотят как можно быстрее приступить к возведению новой дороги.

В среду, 1 июня, стало известно, что Смольный планирует начать строительство Южной широтной магистрали в Петербурге, выбрав одного поставщика — то есть, без конкурса. Об этом говорится в документе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.03.2022 №243», который сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

В пояснительной записке отмечено, что срочность решения этого вопроса связана с риском отзыва 01.06.2022 денежных средств из федерального бюджета, выделенных на финансирование инфраструктурного проекта.

Предполагается, что первый этап строительства Южной широтной магистрали выполнит организация АО «Буер». Стоимость работ составляет около 16,7 миллиардов рублей, плановые сроки завершения — 2027 год.

Отметим, АО «Буер» - один из ключевых генподрядчиков в сфере строительства и реконструкции дорог и мостов в Петербурге.

Напомним, первый этап строительства Южной широтной магистрали подразумевает возведение трассы протяжённостью 6,5 километра от Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе.