Перейти к основному содержанию

Военный переворот в Киеве неизбежен? Кто вместо Зеленского?

Киев
© Nick Grapsy

Российский политолог Марат Баширов считает, что в ходе военного переворота в Киеве Владимир Зеленский может быть ликвидирован.

Впрочем, это неважно. Важно кто вместо него.

20 июля 1944 вместо Адольфа Гитлера Германию должен был возглавить генерал-полковник Людвиг Бек:

«На карту поставлен вопрос о существовании нации. История заклеймит руководство вооружённых сил кровавой виной, если они не будут действовать в соответствии со своими профессиональными и государственно-политическими качествами и совестью. Их послушание солдата имеет границы там, где их знания, их совесть и их чувство ответственности повелевают им отказаться от выполнения приказа».

Вот такое ощущение, что написано это не в письме Вальтеру Браухичу, а после получения неким другим человеком письма с «восточного фронта» от бойцов 8 отдельного батальона морской пехоты ВСУ:

«Мы не отказываемся защищать родину, но с другим руководством, которое ценит жизнь патриотов Украины».

Секрет Полишинеля. Сегодня киевский расклад очевиден: Команда КВН во главе с «разведчиком» Арестовичем и телевизионной партией «Слуга народа» противостоит в «играх бульдогов под ковром» Арсену Борисовичу Авакову, крестному отцу батальонов с зигами на шевронах и телах. Последний ход «артистов» – зачистка протеже Арсена Борисовича омбудсмена Людмилы Денисовой по странному предлогу – слишком «шустра» в изготовлении фейков против российской армии.

Никто не помнит, что стало с человеком, который очевидно не питал и не питает к России теплых чувств, но подвергся остракизму как раз после ссоры с экс-министром МВД «ридной» для обоих «неньки»? Я о Саакашвили.

Сама личность Авакова, безусловно, для России неприемлема. И с ней никто на компромисс не пойдет. Так ведь всегда можно найти Кессельринга. (Думаю, что сюжетную коллизию «Семнадцати мгновений весны» все помнят). Пожимали же друг другу руки переговорщики в Минске.

Конечно, это всего лишь предположение. Только рано или поздно Украине все равно придется искать фигуру, которая прекратит бессмысленное уничтожение человеческого капитала.

Позволю себе напомнить, что лозунг «Война до победного конца» был рожден Временным правительством. Ключевое слово – «временным».