Перейти к основному содержанию

Ленобласть готова передать часть портовых терминалов Белоруссии

Дрозденко и Лукашенко
© lenobl.ru

Глава 47-го региона посетил с рабочим визитом соседнюю с РФ республику.

В четверг, 2 июня, стало известно, что Белоруссия может получить в управление часть портовых мощностей в Ленобласти для перевалки грузов. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Соответствующий вопрос сегодня в Минске обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Белорусской стороне представили для ознакомления участки для строительства своего порта.

«Мы уже назвали несколько терминалов, которые готовы сегодня заключить соглашения, договоры, вплоть до передачи части своей территории в управление белорусской стороне. Очень важно быстро начать отгрузки — это стратегическое развитие и Белоруссии и России», - заявил Дрозденко.

Ранее Лукашенко по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года заявил, что перед Петербургом может быть построен порт для перевалки миллионов тонн белорусских грузов.

Напомним, минувшей осенью Дрозденко сообщал о планах властей по переносу Большого порта из Северной столицы в Усть-Лугу или Приморск. Тогда он уточнял, что по данному проекту ведутся переговоры.