Перейти к основному содержанию

ЦИК рекомендовал назначить Мейксина главой петербургского избиркома

Максим Мейксин
© gov.spb.ru

В Северной столице в скором времени сменится руководитель избирательной комиссии.

В среду, 29 июня, Центризбирком рекомендовал назначить вице-губернатора Петербурга Максима Мейксина на пост главы Горизбиркома.

«Для нас вопрос оздоровления Горизбиркома — это дело чести. К сожалению, мы часто спотыкались на том, как проходили там выборы. Сложилось ощущение, что меняй — не меняй председателя, если не меняются общие принципы подхода со стороны губернатора и ЗакСа, ничего не изменится», — заявила на заседании глава ЦИК Элла Памфилова.

Она добавила, что лично попросила губернатора Петербурга Александра Беглова отправить Мейксина на должность главы местного ГИК.

«Если дальше что-то будет происходить, мне будет валить вину не на кого. Мы говорили ещё в прошлый раз — нужен тяжеловес. Мы уговорили губернатора и он согласился с нашим предложением. Тут большая моя личная роль. Всю ответственность буду нести я», — уточнила Памфилова.

Замглавы ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что Мейксину на посту руководителя Горизбиркома нужно будет заняться «серьёзным аудитом» территориальных избирательных комиссий.

Напомним, на прошлой неделе петербургский ЗакС утвердил половину обновлённого состава ГИК. Также по своей квоте семерых членов Горизбиркома назначил Беглов. Именно по его списку Мейксин будет работать в избирательной комиссии.