Перейти к основному содержанию

«Зенит» обменял Юри Алберто на двух игроков «Коринтианса»

новые игроки Зенита
© ФК "Зенит"

Сине-бело-голубые усилили линию защиту.

В среду, 29 июня, стало известно, что петербургский «Зенит» и бразильский «Коринтианс» достигли соглашения о двусторонней аренде игроков. Об этом говорится на сайте клуба из Северной столицы.

Так, нападающий Юри Алберто продолжит выступать за иностранную команду, а состав сине-бело-голубых пополнят вратарь Иван Куарезма да Силва и атакующий полузащитник Густаво Мантуан. Договор вступит в силу с середины июля.

Алберто начал выступать за сине-бело-голубых с 30 января 2022 года. За это время 21-летний нападающий отыграл 15 матчей, оформил шесть голов и сделал четыре результативные передачи. Вместе с «Зенитом» он стал чемпионом России.

Иван Куарезма да Силва дебютировал за «Коринтианс» в 2016-м. После этого он вышел на поле 121 раз, 45 встреч провёл без пропущенных мячей.

Густаво Мантуан — воспитанник «Коринтианса». За родной клуб в основном составе начал играть с сентября 2020 года. В общей сложности полузащитник участвовал в 39 матчах, оформил пять голов и сделал одну результативную передачу.

Иностранцы прибудут в Петербург в середине июля. Они пройдут медосмотр и подпишут личные контракты с клубом.

Напомним, на прошлой неделе «Зенит» продлил соглашение с вратарём Михаилом Кержаковым. Голкипер будет выступать за сине-бело-голубых ещё один год.