Перейти к основному содержанию

На Шостаковича продавец магазина «24 часа» избил девушку из-за просьбы не шуметь ночью

избиение девушки на Шостаковича
© Мегаполис

В Выборгском районе города местная жительница получила травмы в ходе конфликта с мужчинами.

В четверг, 7 июля, стало известно, что накануне вечером у дома № 1/3 по улице Шостаковича в Петербурге продавец круглосуточного магазина избил девушку из-за просьбы не шуметь ночью. Об этом сообщил «Мегаполис».

На опубликованном в Сети видео видно, как один из мужчин сидит на горожанке, прижимая её к земле. Вокруг них стоят ещё несколько человек, при этом местная жительница вырывается, но ей удерживают руки.

За девушку заступилась сестра, которая сняла конфликт на камеру, мама и несколько соседок. По словам родственников петербурженки, девушка вместе с родительницей зашла в магазин «24 часа», который находится прямо под их квартирой, из-за шума от ночной торговли.

Горожанки попросили продавцов снять колокольчики с двери, но понимания не встретили. В итоге словесная перепалка переросла в потасовку.

В результате конфликта у девушки остались гематомы на теле и голове. Петербурженка получила первую медицинскую помощь, затем обратилась в полицию.

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что на следующий день после инцидента правоохранители задержали того, кто напал на 25-летнюю горожанку. Им оказался 25-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья.

По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в июне 33-летний петербуржец оскорбил пассажирку автобуса из-за цвета кожи. Спустя несколько дней после инцидента его задержали.