Перейти к основному содержанию

В Минюсте США заявили, что нашли яйцо Фаберже на арестованной яхте российского олигарха

Яхта
© Общественное достояние

В Калифорнии осмотрели судно, принадлежащее предпринимателю из РФ.

В четверг, 21 июля, стало известно, что накануне замглавы Минюста США Лиза Монако заявила, что на изъятой американскими властями яхте одного из российских олигархов нашли ювелирное яйцо Карла Фаберже. Такое заявление она сделала на ежегодном форуме по безопасности Аспенского института в Колорадо, сообщил ТАСС.

Кому именно принадлежит судно, чиновница не рассказала. Она добавила, что транспорт задержали на Фиджи.

«Мы нашли много интересного на этой яхте в Сан-Диего. Мы нашли яйцо Фаберже или предположительно яйцо Фаберже на одной из них. Становится всё интереснее», — сказала Монако.

Она отметила, что Минюст предложил Конгрессу США разрешить передать украинским беженцам средства, которые власти рассчитывают получить в случае продажи изъятого имущества.

По информации The Guardian, речь идёт о яхте Amadea, которую доставили с Фиджи в Сан-Диего в конце июня. СМИ связывают её с попавшим под санкции миллиардером и сенатором Сулейманом Керимовым.

Напомним, в начале мая сообщалось, что власти Франции арестовали активы российского бизнесмена Михаила Фридмана, в том числе его виллу в Сен-Тропе. Причиной стало включение предпринимателя в чёрный список Евросоюза.