Перейти к основному содержанию

Как меня киевская пресса удивила

Реальный киев
© Скриншот ленты Телеграм-канала "Реальный Киев"

Честно говоря, смотреть через VPN откровения Алексея Арестовича или Кирилла Набутова на проукраинских каналах в последнее время стало скучновато. Первый регулярно рассказывает о скорой перемоге, второй поет военные песни.

А вот самый популярный новостной портал столицы Незалежной «Реальный Киев», 675 тысяч только подписчиков, если и вспоминает о военной операции, то как-то странно. «Слышите, - пишет он на русском и мове, - шумы над городом? То наши хлопцы летают. В Киеве все спокойно». А главная ежедневная новость – цвет воды в Днепре.

Полное ощущение, что они не читают откровения СМИ-иноагента Александра Невзорова. Вот где экспрессия и полет фантазии. Инфернальность и отношение к экс-родине, как у Родиона Раскольникова к старушке-процентщице. Правда, почему-то «правдорубит» товарищ по вчера еще родному до опухлых желез питательному «режиму» из Италии. Видимо, все-таки немного опасаясь громадян, которые не сильно в восторге от его нового гражданства, учитывая старые подвиги. Но это у нас национальное. Как писал Леонид Филатов:

«Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму».

А вот публикация, выставленная несколько дней назад на «Реальном Киеве», достойна особого внимания:

«Вчера на проспекте Леся Курбаса копы стали очевидцами ДТП. Dacia влетела в Mercedes и уехала с места происшествия. Догнав беглеца, инспекторы сразу заметили, что он пьяный. ˂…˃ На 45-летнего водителя составили протоколы. При оформлении админматериалов задержанный активно проявлял поддержку оккупационных действий врага и утверждал, что после захвата всей Украины, московиты наведут порядок».

Это вообще как? Если зовут героя не Павел Деревянко, а произошедшее не съемки «Гитлер капут – 2», то у читателя закрадывается только одна мысль – а сколько их таких в Киеве? Зачем, даже при соблюдении всех мантр про оккупацию и врагов, печатать оправдание действий России? Зачем, даже не «эзоповым», а откровенным языком рассказывать миру, что «московитов» здесь ждут. Потому как общеизвестно: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

Вот не с мужиком бы СБУ разбираться, а с «пятой колонной» СМИ-иноагентов. Даже если, как говорил Мюллер, цитируя Фуше: «Это не преступление Штирлиц. Это гораздо хуже, это ошибка», все равно, я бы на месте компетентных товарищей посадил редакторов «Реального Киева» за принудительный просмотр невзоровских опусов. Чтоб прониклись политикой партии.