Перейти к основному содержанию

Завод IKEA в Тихвине возобновит работу с 1 сентября

Ikea
© Tanasan Sungkaew/shutterstock.com.

Предприятие шведской компании в Тихвинском районе Ленобласти готовится выйти из простоя.

В среду, 10 августа, стало известно, что завод «Икеа Индастри Тихвин» возобновит деятельность с 1 сентября. Об этом говорится в группе профсоюза предприятия в соцсети «ВКонтакте».

Оставшиеся на производстве сотрудники будут работать в две смены, неделя через неделю, ориентировочно до Нового года. Оплата составит 90% от оклада.

При этом покупателя на предприятие ещё нет.

«Официально стартовал процесс продажи "Икеа Индастри" проектной командой из Швеции при поддержке консалтинговой фирмы. Для запуска в сентябре-декабре готовятся техника и компетенции. Компания ИКЕА подтверждает расторжение трудовых отношений с 50% подразделения индастри (производство)», — следует из сообщения профсоюза.

В заявлении сказано, что с сентября также изменится модель оплаты труда работников. За простой будут выплачивать не менее 2/3 от общей суммы, но не более 80% от заработка.

Напомним, IKEA заявила о намерении покинуть российский рынок в середине июня. В июле в правительстве Ленобласти сообщили, что около 500 сотрудников завода шведской компании в Тихвине сократят по соглашению сторон.