Перейти к основному содержанию

В чем различие между русофобией и юдофобией

Лаппенранта
© Toni, Википедия/ Лаппеенранта

Доминирующий сегодня на западе мейнстрим – русских можно и должно обижать.

Идеальная поза их раскаяния – поцелуй ботинок белого господина, заимствованная от движения «Жизни черных имеют значение» (только в США белые становились на колени и лизали обувь афроамериканцев).

Отрицание Холокоста - табу. Или харам, как кому нравится.

На самом деле разница между русофобией и юдофобией носит серьезный характер. И имя ему – экономика. Современный антисемитизм берет свое начало вовсе не из изгнания евреев из Египта и уж совсем не от проигрыша ими иудейских войн легионам Веспасиана и Тита или хазарским дружинам Вещего Олега. Изабелла Кастильская после взятия Гранады и окончания реконкисты должна была поднять разрушенную Испанию. Выход был найден на двух направлениях – экспедиции по завоеванию Америки и святой инквизиции, принявшейся за марранов (крещеные евреи, оставшиеся после исхода мавров и бывшие тогда самыми богатыми людьми на освобожденных территориях). Вот их и грабили, объявляя это борьбой за веру. В куда более мелких масштабах этим занимался «Союз Михаила Архангела» в дореволюционной России, но суть была та же. Грабеж.

А вот за русофобию ребята готовы сами заплатить. Навязший в зубах спор вокруг «Северного потока – 2» или латвийских шпрот, это цветочки. Ягодки – шенгенские визы.

Например, вот кто бы мог подумать, что в финской Лаппеенранте, самом «русском» городе этой страны, ее мэру придет в голову играть по вечерам гимн Украины. Для кого? Граждан Незалежной там отродясь не водилось, разве что два – три человека, а вот петербуржцы оставляли в ее магазинах 200 миллионов евро ежегодно. При планируемом 10-кратном сокращении выдачи виз шопинг-туристам, нетрудно посчитать убытки. И останутся эти 180 миллионов в РФ. И пойдут на российскую армию. А мэр вместе с радостными владельцами огромных торговых центров автомастерских и рыбных киосков будет наслаждаться музыкой, про которую экс-посол США на Украине Уильям Теффт сказал следующее:

«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: «Ще не вмэрла Украина...». Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

Уильям Теффт
© Уильям Теффт

Но это, что называется, на вкус и цвет товарищей нет. Или перефразируя известную поговорку: «Что финну здорово, то американцу смерть».

Кстати, а понес ли господин Теффт наказание? Статья 338 УК Украины:

«Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины - наказывается штрафом от одной тысячи до четырех тысяч не облагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет».

Подписывайтесь на Дзен - канал "Точка зрения"

Любая страна и любой бизнес бьется до последнего за рынки сбыта. По словам Владимира Ленина, человека, подписавшего акт о признании суверенитета Великого княжества Финляндского: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Но если политика действует во вред экономике, то что это за политика?

Ситуация с визами литовским министром иностранных дел господином Ландсбергисом формулируется примерно так: «Надо всех русских оппозиционеров запереть в России и тогда через какое-то время мы получим демократического соседа».

Правильно! Но, только сказав «А», хорошо б сказать и «Б». Организовать высылку на родину отечественных оппозиционеров непонятно зачем «шастающих по Италиям и Англиям». Ведь иначе ничего не получится. У нас тут «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». А без них какая революция.

А мэру Лаппеенранты можно еще взять пример с тех же «Жизней черных». Они обогатили мировую историю третьим занимательным понятием – «памяникофобией». Что интересно, делает на главной площади страны российский император Александр второй? Вот в Одессе сносят же памятник его прабабке Екатерине, чтобы поставить на ее место атлетичную фигуру порноактера. Это вам не фонограммами баловаться…

Александр II
© Википедия