Перейти к основному содержанию

Колтушское шоссе от Петербурга до КАД ввели в эксплуатацию

колтушское шоссе от петербурга до КАД
© Дорожный комитет Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона обновили отрезок значимой трассы.

Во вторник, 23 августа, участок Колтушского шоссе от границы с Петербургом до КАД официально ввели в эксплуатацию. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

Большую часть работ на объекте выполнили в начале июля, причём дорожники трудились по ночам. Так, почти на километре трассы уложили усиленный асфальт, состав которого специально подобрали таким образом, чтобы максимально противостоять образованию колеи. В августе на отрезке магистрали нанесли разметку и установили новые павильоны для ожидания общественного транспорта.

колтушское шоссе от петербурга до КАД
© Дорожный комитет Ленобласти

«Жители Всеволожского района просили нас не ждать следующего года, когда был запланирован ремонт, а выйти и сделать этим летом. Подрядная организация смогла это сделать и участок шоссе стал намного комфортнее», — заявила глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Колтушское шоссе связывает Петербург с Янино, Колтушами и Всеволожском. Ремонт на участке трассы от границы с Северной столицей до КАД провели по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Кроме того, идёт реконструкция отрезка магистрали от КАД до поворота на Суоранды, где вместо двух полос построят четыре.

Напомним, в августе Ленобласть заключила контракт на реконструкцию Колтушского шоссе от Суоранды до перекрёстка с Воейковским шоссе. Это второй объект, который построят с помощью одобренных инфраструктурных кредитов.