Перейти к основному содержанию

Германия легализует марихуану. Эх, травушка-муравушка

ноль
© Скриншот из клипа "Песня о настоящем индейце", группа "Ноль", 1992 год

Олаф Шольц заявил о скорой легазизации марихуаны в ФРГ. Канцлер напомнил, что эти планы были прописаны в коалиционном соглашении.

При этом он сам, как бы, против:

«Во-первых, я никогда не курил траву... А во-вторых, конечно, я считаю, что все наркотики влекут за собой проблемы и разговоры о том, что для здоровья некоторых они не имеют последствий, просто не соответствуют действительности. Кроме того, я знаю людей - это необходимо сказать, когда мы говорим о чем-то подобном, - которые выкурили себе мозги и получили серьезные психологические проблемы из-за того, что переборщили».

В 1992 году на телеэкраны вышел клип группы «Ноль» - Песня о настоящем индейце:

«Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдёшь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк».

Несмотря на действующие запреты, все прекрасно понимали, что это гимн наркотикам. Музыканты даже публично распространяли видео, не вошедшее в основное произведение, о том, какие именно «трубки мира» они курили на даче в Комарово, где проходили съемки. Ввиду эзопова языка и общей неразберихи в России, - девяностые только начинались, никто за такие экзерсисы Федора Чистякова, автора и исполнителя баллады о «травушке-муравушке» не преследовал.

Через 15 лет на почве несогласия с российской властью и президентом, господин Чистяков эмигрировал в США. Вот только несостыковка со страной у Федора Валентиновича случилась не по поводу наркотиков. А в результате обретения «библейских знаний». Он кардинально изменил свой образ жизни: «бросил пить, курить, сквернословить и исполнять свои прежние песни, основанные на этих пороках», поскольку вступил в ряды «Свидетелей Иеговы» (экстремистская организация, запрещенная в России):

«На меня неоднократно оказывалось давление в плане того, почему я не православный. Сейчас активно ведется борьба с сектантами, экстремистами и прочими уродами (смеется). И укрепляется духовность страны, а какого она качества и свойства, это уже у каждого свое мнение» - из интервью Федора Чистякова Ленте.ру

Олафа Шольца крестили в протестантской церкви, но впоследствии он отказался от религии и стал первым канцлером Германии, не принадлежащим ни к какой религиозной концессии.

Федор Чистяков «Свидетель Иеговы». Экс-певец марихуаны.

Каких только парадоксов не подкидывает жизнь…

Подписывайтесь на Дзен - канал "Точка зрения"