Перейти к основному содержанию

В аварии на Софийской овощебазе погибли трое мигрантов

смертельная авария на Софийской овощебазе
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города устанавливают обстоятельства дорожного происшествия с участием иностранцев.

В понедельник, 29 августа, стало известно, что в ДТП на территории оптового овощного рынка ЗАО «Нарт» на Софийской улице в Петербурге погибли трое граждан Таджикистана. Ещё двое их соотечественников находятся в больнице.

По данным «Форпоста», накануне вечером 21-летний водитель Chevrolet Lanos не справился с управлением, после чего машина въехала в припаркованный грузовик MAN с прицепом и сербскими номерами. Шофёра фуры в этот момент не было в кабине.

В результате аварии скончались сам автомобилист и два его пассажира 20 и 21 года. Ещё один 21-летний пассажир попал в больницу в тяжёлом состоянии, а другой 20-летний парень получил травмы средней степени тяжести. Все иностранцы, кроме последнего, состояли на миграционном учёте.

Известно, что в этом году водитель иномарки дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Легковушка принадлежит жителю Ленобласти.

В региональном Главке «Форпосту» заявили, что по факту ДТП проводится доследственная проверка.

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео аварии. На записи видно момент столкновения легковушки с фурой.

Напомним, первыми о смертельной аварии на Софийской овощебазе сообщили очевидцы. Тогда же они заявляли о трёх погибших и двух пострадавших.