Перейти к основному содержанию

На Невзорова напали крысы

коллаж из Телеграм-канала "Невзоров"
© коллаж из Телеграм-канала "Невзоров"

В своем телеграмм-канале сми-иноагент Александр Невзоров пожаловался на нелегкую жизнь в элитном итальянском жилом комплексе на озере Комо:

«Увы, «Наповала» сегодня не будет по техническим причинам. Причина заключается в том, что у нас необычайно вкусный интернет. Посему, наш кабель опять перегрызли крысы (у нас это часто), а ремонтников в воскресенье не найти. К среде починят, среды будут непременно. Невзоров».

Случилось это через два часа одну минуту после того, как Александр Глебович опубликовал список телеграмм-каналов, которые, по его мнению, являются про-агентами Кремля. Как сказал бы Горбатый: «Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок. Дурилка картонная». Какая тут еще может быть реакция.

Но сам иноагент, конечно же, прицепил на голову пасюку фуражку офицера российской армии, и его читателям стало очевидно, что это не иначе как «ГРУ тренирует грызунов», чтобы бороться с распространением антироссийской пропаганды. Не все же Роскомнадзору отдуваться.

Позволю себе иную версию. Два месяца назад господин Невзоров то ли стал, то ли не стал гражданином Незалежной. Сам он, конечно, блокитным паспортом с трезубцем помахал, но учитывая его любовь к мистификациям, как к «образу жизни» в это мало кто поверил. Тем более, что пан Зеленский, отвечая на вопросы о своем секретном указе был на редкость невнятен:

«Я знаю, что Невзоров подал (заявление о получении) нашего гражданства. Я знаю, что он хотел оставить своё гражданство из-за того, что поддерживает Украину. Я действительно могу вам сказать, что мы начали этот разговор.
Если у нас есть возможность качать российскую власть, то мы должны это делать с гражданами России, которые полностью за Украину и полностью против политики президента Путина».

Но вот есть же маркер гражданства – простое появление на территории новой родины. Ездит правдоруб по миру, а в Киев и Львов не заглядывает. И в рядах его друзей (по его словам) из «Азова» (террористическая организация, запрещенная в России) под Херсоном, тоже не замечен. Парадокс. Понятно, почему хлопец не едет в Литву, несмотря на то, что на границе подпишет любые бумаги о спецоперации. Там, слишком хорошо помнят его подвиги на вильнюсской телебашне. Принцип «Враг моего врага – мой друг» в отношении конкретного героя не сработает. Отловят и России подарят, как визового лишенца. Но почему громадянин неньки избегает? Судьба Павла Шеремета и Аркадия Бабченко «стучит пеплом в сердце»?

На Украине есть свой сайт «Миротворец», где патриоты публикуют адреса и явки врагов. И зачем им сомнительный конкурент, всего лишь «мониторящий» российские каналы. Раздражающий фактор, учитывая, что в демонстрации русофобии неофит явно зашкаливает и молится на «вновь обретенные в результате прозрения демократические ценности» так истово, что не ровен час, лоб расшибет.

Грызуны легко обучаемы. Они могут: ходить на задних лапках; по команде возвращаться в клетку; крутиться вокруг собственной оси, причем как на четырех лапах, так и на двух; садиться на плечо хозяина; взбираться вверх по канату; искать нужный предмет среди множества вещей; выбираться из лабиринта. Что им провод для интернета, - задача для малолеток…

Так кто же все-таки выдрессировал боевую крысу?

Подписывайтесь на Дзен-канал «Форпост – точка зрения»