Перейти к основному содержанию

S7 первой в России разрешила членам экипажа татуировки и яркие причёски

стюардесса S7
© Telegram-канал S7 Newsroom

Российский авиаперевозчик снял ограничения на элементы стиля сотрудников.

Во вторник, 30 августа, авиакомпания S7 первой в России разрешила членам экипажа иметь татуировки, красить волосы в яркие цвета и носить бороду. Об этом говорится в Telegram-канале организации.

«Стандартные нормы авиакомпаний не всегда оправданно регламентируют внешний вид бортпроводников, пилотов и сотрудников в аэропорту. Пришло время их обновить», — заявили в S7.

В авиакомпании уточнили, что поддерживают свободу самовыражения. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту — в таком случае в S7 не видят причин следовать устаревшим традициям.

«Поэтому снимаем ограничения на элементы стиля, которые не относятся к безопасности полётов», — сообщили в авиакомпании.

Теперь стюардессам не обязательно носить обувь на каблуке, они могут заменить туфли на балетки или лоферы. Бортпроводникам разрешено ходить с бородой.

При этом некоторые ограничения сохраняются по требованиям безопасности. Так, членам экипажа не рекомендуется иметь длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела, чтобы случайно не зацепиться и не пораниться.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что авиакомпаниям России разрешат выполнять рейсы в Сочи по изменённым маршрутам через часть закрытого неба. Благодаря этой мере время в пути сократится на 35 минут.