Перейти к основному содержанию

На Аэродромной пьяный водитель повредил четыре машины и пытался скрыться

задержание пьяного водителя на Аэродромной
© vk.com/Дорожный инспектор.

В Приморском районе города автомобилист попал в полицию за мелкое хулиганство.

В ночь на среду, 31 августа, жители Аэродромной улицы в Петербурге задержали пьяного водителя. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

За полчаса до полуночи правоохранителям поступила заявка о том, что на Аэродромной, 9 некий гражданин повредил четыре припаркованных автомобиля. Очевидец смог остановить хулигана напротив 35-го отдела полиции, у дома № 14 по улице Генерала Хрулёва, догнав на своей машине.

повреждённые машины на Аэродромной
© vk.com/Дорожный инспектор.

Прибывшие на место инспекторы ДПС обнаружили Kia Sportage, за рулём которой находился пьяный 51-летний мужчина, приехавший из Архангельской области. Проверка подтвердила нетрезвость водителя, он в девять раз превысил допустимое значение.

«Он попросил забрать вещи из автомобиля. Но, вместо того, чтобы спокойно их забрать. Персонаж решил завести автомобиль и попытаться скрыться. Инспекторам пришлось задержать неадеквата и доставить в отдел полиции. Благо идти было близко», — говорится в паблике.

Так, в отношении автомобилиста составили два административных протокола по 12.8 и 20.1 статьям КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения; мелкое хулиганство). Машину мужчины увезли на штрафстоянку.

Напомним, в минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти прошёл антиалкогольный рейд. В ходе проверки инспекторы ДПС задержали 262 водителя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.